Министерство информации ДНР сообщает:

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко вручил документы и ключи от новых квартир гражданам, дома которых были разрушены в результате обстрелов ВСУ. В рамках мероприятия 8 семей получили в собственность квартиры в Юнокоммунаровске, восстановленные по программе маневренного фонда. «Каждое такое событие – это очередная радость. Мы прекрасно понимаем, что все разрушенные украинскими военными объекты невозможно восстановить быстро, но каждый подобный дом – это шаг к возвращению всего утраченного, улучшению нашей жизни. Все трудности мы преодолеем, и каждый, кто потерял дом в результате войны, обязательно получит жилье. Мы сделаем для этого все возможное и невозможное», — заверил Александр Захарченко. Глава Республики поблагодарил руководство города и строителей за труд, а всех жителей государства – за понимание и терпение в сложнейших условиях военного времени.

В рамках 3-го этапа восстановления объектов жилого фонда, разрушенных в результате обстрелов ВСУ, планируется восстановить более 4 тысяч домов. Об этом рассказал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. «Будет отстроено более 4 тысяч объектов, более 1800 из них — многоквартирные дома. И это не считая Куйбышевского и Петровского районов Донецка, где разрушения исчисляются тысячами. Работы действительно очень много, отстроить сразу все не получится. Я думаю, что на это уйдет 5-6 лет», — пояснил Глава Республики. При этом Александр Захарченко отметил, что боевые действия продолжаются, ежедневно обстрелам ВСУ подвергаются населенные пункты по всей линии фронта.

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 19 сообщений о преступлениях, в том числе 3 случая нанесения телесных повреждений, 2 кражи, 2 факта незаконного оборота наркотиков, 2 случая незаконного хранения оружия, 9 фактов умышленного уничтожения имущества. По горячим следам правоохранителями раскрыто 7 преступлений.

Саженец исторического дуба — потомок легендарного дерева, посаженного российским императором Петром I на Каменном острове в Санкт-Петербурге триста с лишним лет тому назад — был высажен во внутреннем дворике Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Надежды Крупской. Принадлежность молодого дубочка к историческому дереву была подтверждена дарственной грамотой.

Гидрометеорологическая служба Донецкой Народной Республики сообщает 29 марта ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью -1..+4° , днем 5-10° тепла. 30 — 31 марта переменная облачность. 30 марта дожди. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 0-5° тепла, днем 5-10° тепла. 31 марта без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью -2..+3°, днем 4-9° тепла.