Сотрудники МЧС ДНР в Енакиево спасли мужчину из пожара

За прошедшие сутки на территории Республики произошло восемьдесят четыре пожара, шестьдесят шесть из них — горение сухой растительности. Об этом сообщает сегодня, 4 апреля, пресс-служба МЧС ДНР.

Так, вследствие попадания ВОП в поселке Ясный Докучаевска, на улице Б. Хмельницкого возник пожар в частном домостроении. Огнем уничтожено: кровля сарая на площади 20 кв. м и хозяйственная постройка на придомовой территории. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 6 человек личного состава.

В Енакиево, на улице Могилевская, в квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома произошел пожар. Спасатели в составе звена ГДЗС вывели мужчину 1990 года рождения на свежий воздух, оказали первую медицинскую помощь и передали его работникам скорой медицинской помощи. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 6 человек личного состава.

Оказывая помощь населению Республики, сотрудники министерства в Юнокоммунаровске, на улице Ильича, открыли двери квартиры на третьем этаже пятиэтажного жилого дома, где за заклинившей входной дверью находился мужчина 1932 года рождения, который не мог самостоятельно передвигаться. Работники ведомства обеспечили доступ в квартиру родственникам и сотрудникам скорой медицинской помощи. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 3 человека личного состава.

Устраняя дефицит в воде, спасатели доставили жителям улицы Советская города Дебальцево 1,5 тонны воды. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 2 человека личного состава.

Кроме того, по состоянию на 8.00 4 апреля на территории Донецкой Народной Республики развернуты 3 палатки МЧС ДНР (надувные модули) для оказания помощи населению, установленные на таможенных пунктах пропуска в Донецке, Горловке, пгт Оленовка. За сутки в пункты оказания помощи обратилось 7 человек. С начала функционирования пунктов оказана помощь 3635 гражданам.

Источник: http://dnr-online.ru/sotrudniki-mchs-dnr-v-enakievo-spasli-muzhchinu-iz-pozhara/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики