Праздничный митинг, посвященный третьей годовщине провозглашения Донецкой Народной Республики

В пятницу, 07 апреля, прошел праздничный митинг, посвященный третьей годовщине провозглашения Донецкой Народной Республики. Митинг прошел на главной площади города, возле Культурно-досугового центра. 

В мероприятии, организованном Енакиевским МО ОД «Донецкая Республика» при содействии отдела культуры администрации г. Енакиево, приняли участие заместитель главы администрации И.В. Витрук, представители первичных ячеек ОД «Донецкая Республика», жители и гости г. Енакиево.

Митинг начался с поздравительной речи секретаря Енакиевского МО ОД «Донецкая Республика» Фаюры А.П.: «Для всех нас это значимая дата, символизирующая начало самостоятельной жизни нашего государства. Три года назад нас сплотило общее дело – работа на благо процветания новой Республики! И хотя нам предстоит пройти еще долгий путь, уже сейчас видно, что три года прошли не зря. За прошедшее время мы добились значительных результатов в деле построения государственности в нашей Республике, заложили основы для ее развития. Таких успехов удалось достигнуть только благодаря тому, что у нас живут и работают талантливые и добрые люди.

Спустя три года мы смело можем утверждать о правильности принятого тогда решения. Мы сумели построить Республику, мы развиваемся и движемся вперед. Сегодня мы сильный, сплоченный и непобедимый народ!

От лица Общественного Движения «Донецкая Республика» в этот торжественный день желаю каждому жителю Республики жить в согласии с законом, достигать больших успехов в любом деле и вносить свой вклад в развитие Донецкой Народной Республики!» 

К поздравлениям присоединились представитель ОД «Донецкая Республика», заведующая детским садом № 15 г. Енакиево – Коцага М.А. 
После окончания официальной части прошел концерт с участием лучших творческих коллективов города.

Напомним, что декларация о провозглашении ДНР была подписана Верховным Советом в ночь на 07 апреля 2014 года, после массовых демонстраций и митингов в марте-апреле 2014 года. Тогда же был зачитан Акт о государственной самостоятельности ДНР и принято первое решение Верховного Совета Республики о проведении 11 мая 2014 года референдума о самоопределении.​