В случае новой агрессии со стороны Киева будет воевать не только армия, но и весь народ – Александр Захарченко

Недавно в Республике прошел мобилизационный сбор. О его целях Александр Захарченко рассказал жителю Харькова в ходе прямой линии.

«В рамках проведения мобилизационного сбора мы ставили перед собой несколько задач. Одна из них – чисто практическая. Мы должны были понять, сможем ли мы оперативно собрать в заданном месте большую часть наших резервистов – на полигоне было 27 тысяч человек. Это сложная задача. Оповещение, логистика, транспорт. И сделать это так, чтобы не парализовать жизнь Республики. Как выяснилось, мы можем это сделать. На все ушло от 6 до 7 часов. Фактически мы в короткий срок собрали резервную армию. Кроме того, нам надо было провести учет резервистов, особенно тех, кто уже имеет боевой опыт в 14-15 годах, но сейчас ушел из армии работать. И эту задачу мы выполнили. Включая задачу по выдаче оружия на ответственное хранение тем, кто имеет военную подготовку. И, разумеется, мы хотели показать, что в Донецкой Народной Республике действительно в случае новой агрессии со стороны Киева будет воевать не только армия, но и весь народ», — подчеркнул Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/v-sluchae-novoj-agressii-so-storony-kieva-budet-voevat-ne-tolko-armiya-no-ves-narod-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики