Все олигархи должны стать просто бизнесменами, удаленными от политики — Глава ДНР Александр Захарченко

После трех лет беззакония на Украине — страна должна вернуться в рамки закона и порядка, так Глава ДНР Александра Захарченко ответил на вопрос жителя Украины Дмитрия – «Предположим рано или поздно воцарится мир. В один миг все сложат оружия, и можно будет спокойно переходить границу в ту и другую сторону. Какие первые шаги вы будете делать?».

«Если оставить в стороне вопрос о том, как воцарится этот мир, то могу сказать, что первые шаги я сделал бы в правоохранительной и судебной системах. После трех лет беззакония страна должна вернуться в рамки закона и порядка. Следующим шагом была бы деолигархизация. То есть все олигархи должны превратиться просто в бизнесменов, предпринимателей, сколько угодно богатых, но исправно платящих налоги. Надо просто удалить их от политики.

Разумеется, я начал бы подготовку к свободным выборам. Но, возможно, не в Верховную Раду, а в Национальное собрание, которое призвано было бы принять новую Конституцию и переучредить государство. К сожалению, некоторые первые шаги пришлось бы делать не по своему выбору. Это разговор с международными финансовыми организациями о реструктуризации долга и начало выхода из зависимости от них. После этого можно было бы вносить коррективы в социальную политику, без надзора со стороны МВФ и ему подобных структур. В этом же ряду должны стоять попытки сформировать международную программу помощи восстановлению регионов, пострадавших от войны. И, разумеется, нужно будет предпринять шаги по наказанию военных преступников и по денацификации (дебандеризации) Украины», — подчеркнул Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/vse-oligarxi-dolzhny-stat-prosto-biznesmenami-udalennymi-ot-politiki-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики