Если на Украине идет падение экономики, то у нас она восстанавливается – Глава ДНР Александр Захарченко

Жительница города Черкассы написала Главе Республики Александру Захарченко письмо со словами поддержки в борьбе за идеи Донецкой Народной Республики, а также выразила беспокойство вопросами экономики ДНР: «Мы видим, что на Украине идет падение и самой экономики, и жизненного уровня самих людей. А что происходит в Донбассе? У вас ведь блокада, война? Наверное, вам еще тяжелее? Как же мы все будем выживать? Какие пути Вы видите?»

 Глава ДНР ответил: «В экономике у нас разнонаправленные процессы с Украиной. Если на Украине идет падение экономики, то у нас — восстановление. Мы запускаем заводы, которые были закрыты еще до войны, запускаем новые лавы в шахтах, опровергая то вранье, что угольная отрасль дотационная – надо было просто убрать из нее коррупционную составляющую, чтобы отрасль ожила. Мы восстанавливаем полный сельскохозяйственный цикл, чтобы не только кормить себя самим, но и продавать сельхозпродукцию на экспорт. Трудно, конечно, но зато видны перспективы развития.

Мы не собираемся проводить деиндустриализацию, как на Украине, потому что нам не диктуют условия развития западные корпорации и МВФ. Что касается уровня жизни наших жителей, то тут еще труднее, особенно в условиях блокады со стороны Киева. Однако и тут есть успехи. Например, в начале этого года мы смогли повысить минимальную пенсию с 1800 рублей до 2600. Это существенное повышение. Перед нами стоял выбор — или добавить всем пенсионерам одинаковые проценты, или поднять минималку.

Мы решили, что справедливо будет помочь самым нуждающимся. И при этом не забывайте, что коммунальные тарифы мы держим на довоенном уровне, в отличие от многократных повышений на Украине. Так что, несмотря на все трудности, мы уверенно идем вперед. Основные инструменты, которые мы выбрали для того, чтобы восстановить экономический потенциал и поднять уровень жизни людей, просты: минус олигархи, минус коррупция, плюс участие государства в экономике. Я думаю, что и для Украины после падения нынешнего преступного режима эти инструменты подойдут», — отметил Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/esli-na-ukraine-idyot-padenie-ekonomiki-to-u-nas-ona-vosstanavlivaetsya-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики