За «Гиви» и «Моторолу» наши противники замучались считать «оплату» — Александр Захарченко

В ходе прямой линии Главы ДНР, которая проходит сегодня, 14 апреля, житель области Бавария (Германия) Вячеслав Фомин задал вопрос Александру Захарченко о том, когда будет ответ украинским военнослужащим за смерть Арсена Павлова («Моторолы») и Михаила Толстых («Гиви»). Кроме того, он выразил поддержку лично Главе Республики и всему народу Донбасса.

«Первое: спасибо за поддержку. Мы уверены в нашей победе, но поддержка нам нужна. Каждый голос в поддержку для нас очень важен. Второе: ответ может показаться Вам странным, учитывая жесткие нравы нашего времени, но мы с самого начала хотели сделать все мирным путем. А уж когда против нас Киев начал войну, мы хотели вести ее по-честному. Чтобы потом перед детьми и внуками не было стыдно. Быть подлыми и вероломными, совершать военные преступления, убивать, пытать и насиловать мирных жителей – это мы оставили Киеву, его ВСУ и его карательным батальонам. Впрочем, он сам взял на себя инициативу. В рамках такого подхода теракты и заказные политические убийства на территории противника мы проводить отказались и по-прежнему придерживаемся такого подхода. Третье: командиров батарей, которые отдавали приказ стрелять по мирным жителям, этот подход не касается. Возмездие за убийство наших братьев и сестер, наших детей и родителей настигнет их рано или поздно. И уже настигает. За обстрел остановки троллейбуса на Боссе, за обстрел очереди в Оленовке, где среди прочих была убита беременная женщина, и другие преступления, которые мы квалифицируем как теракты… За «Гиви» и «Моторолу» наши противники, я так думаю, замучались считать «оплату», и долг еще до конца не уплачен… Так что мы стараемся быть честными, но не белыми и пушистыми», — заявил Глава ДНР.

Источник: http://dnr-online.ru/za-givi-i-motorolu-nashi-protivniki-zamuchalis-schitat-oplatu-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики