Киев ни разу не выполнил обещания о перемирии – Александр Захарченко

Сегодня, 14 апреля, проходит прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Украины. Житель Днепропетровска задал вопрос об обострении обстановки на фронте в январе этого года и периодическими объявлениями перемирия со стороны Украины.

«То, что Вы называете «январским обострением», на самом деле было началом полномасштабной военной кампании со стороны Киева. Порошенко & Co пытались перезагрузить свои отношения с Евросоюзом и США. И для этого фактически снова развязали войну. Правда, серьёзно получили от нас по носу, понесли большие потери, и наступление ВСУ захлебнулось. Однако это так называемое обострение не прекратилось. Война идет каждый день. Каждый день гибнут люди, в том числе мирные. Киев не отказался от своей цели – силой загнать Донецк и Луганск обратно в «единую Украину», уничтожив для этого ту часть населения Донбасса, которая не просто хочет быть свободной, но и готова бороться за свободу с оружием в руках. А перемирия? Знаете, мы на эти обещания Киева и внимание обращать перестали, потому что Киев НИ РАЗУ не выполнил свое обещание. Понимаете, НИ РАЗУ! Вот последнее объявленное Киевом перемирие было нарушено с его стороны менее чем через час после начала», — ответил Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/kiev-ni-razu-ne-vypolnil-obeshhaniya-o-peremirii-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики