На Украине должно создаваться движение сопротивления, и оно создается – Глава ДНР Александр Захарченко

На прямую линию Главы ДНР Александра Захарченко поступил вопрос от жителя Мариуполя: «Почему не призываете патриотов СССР на украинской территории к борьбе против хунты? И не оказываете им для этого финансового содействия?».

«Почему не призываю? Я и на прошлых прямых линиях говорил о том, что на Украине должно создаваться движение сопротивления. И оно создается. Медленнее, чем хотелось бы, но все-таки создается. Что касается финансового содействия, то это, извините, закрытая информация», — ответил Александр Захарченко.

Практически такой же вопрос поступил от жителя Днепропетровска Сергея Васильевича: «Когда вы освободите от укрофашизма Днепропетровск и будете ли его вообще освобождать? Войдет ли Днепропетровск в нашу общую Новоросиию?».

«Уважаемый Сергей Васильевич! Днепропетровск, как и остальные города Новороссии (и Украины в целом) освободят себя сами или получат свободу после падения хунты в Киеве. А в Новороссию Днепропетровск войдет обязательно, так как наши регионы связаны исторически, ментально, экономически. Совместное существование наших регионов предрешено самой историей», — ответил Глава Республики.

Источник: http://dnr-online.ru/na-ukraine-dolzhno-sozdavatsya-dvizhenie-soprotivleniya-i-ono-sozdaetsya-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики