Ни один из олигархов не участвует в принятии нами политических или экономических решений – Глава Республики

Борьба против олигархата – одна из ключевых задач Республики с момента ее провозглашения, ответил на вопрос одессита Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Украины.

«Тех олигархов, которые были с нашей территории, я внес своим указом в список невъездных лиц в Республику. Ни один из них не участвует в принятии нами политических или экономических решений. Уже в силу этого олигархи, даже если бы они были здесь, превратились бы просто в бизнесменов, так как олигархат, если Вы в курсе, это сращивание бизнеса и государства. Так вот, мы бизнес и государство развели. Кроме того, теперь все предприятия, которые работают на нашей территории, платят налоги государству в общем порядке. Вне зависимости от того, насколько богат их владелец. Перед государством все равны», — отметил Глава Республики.

Он также подчеркнул, что борьба с олигархатом и справедливое социальное государство – это как раз тот вопрос, который обеспечит силу ДНР. Рекомендуем:

Источник: http://dnr-online.ru/ni-odin-iz-oligarxov-ne-uchastvuet-v-prinyatii-nami-politicheskix-ili-ekonomicheskix-reshenij-glava-respubliki/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики