Глава ДНР Александр Захарченко выразил соболезнования в связи с гибелью сотрудника миссии ОБСЕ

Глава Республики Александр Захарченко принес соболезнования семье, друзьям и близким погибшего 23 апреля на территории ЛНР сотрудника миссии ОБСЕ. В официальном тексте говорится:

«Хочу выразить соболезнования семье, друзьям и близким погибшего сотрудника миссии ОБСЕ и пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы всегда говорили о том, что безопасность сотрудников миссии — один из наших приоритетов. Однако мы не в силах предотвратить все агрессивные действия с украинской стороны.

Я неоднократно говорил о том, что со времени поражения в первой военной кампании Киев всеми силами старался втащить в наш конфликт третью силу, то есть иностранцев, будь то миротворцы или международные полицейские силы. Втягивание в конфликт третьей силы нужно было Киеву не для того, чтобы остановить конфликт, а для того, чтобы иметь возможность устраивать провокации международного уровня. С самого начала в замысле Киева был вариант терактов по отношению к иностранцам на нашей территории или в зоне линии разграничения.

Втащить третью силу не получилось, и Киев нанес удар по иностранцам из миссии ОБСЕ. К сожалению, провокация украинской стороне удалась.

Тот факт, что это именно провокация со стороны Киева, подтверждается обстрелом, которому украинская сторона подвергает место подрыва автомобиля миссии ОБСЕ. Как и в случае со сбитым украинской стороной Боингом, Киев старается при помощи обстрелов сделать недоступным место своего преступления.

Однако я уверен, что наши луганские коллеги при поддержке миссии ОБСЕ проведут, несмотря на противодействие с украинской стороны, объективное расследование и докажут всему миру, что в гибели сотрудника ОБСЕ виноват Киев.

Со своей стороны могу добавить, что нам ни при каких обстоятельствах невыгодно наносить ущерб миссии ОБСЕ, которая хоть немного, но сдерживает агрессию Киева против Донбасса.

Мы готовы принять дополнительные меры для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ и надеемся, что международное сообщество в целом и «нормандская четверка» в частности окажут давление на Киев и заставят его прекратить провокации как против миссии ОБСЕ, так и против Донбасса», — заявил Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-s-gibelyu-sotrudnika-missii-obse/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики