От Киева могут потребовать исполнить обязательства, которые он взял на себя, подписав Минские соглашения — Глава ДНР Александр Захарченко

22 апреля в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос журналиста: изменится ли судьба Минских соглашений со сменой правительства во Франции, учитывая, что Франсуа Олланд является одним из гарантов их выполнения?

«Да, судьба Минских соглашений изменится при любом исходе выборов во Франции. Если президентом станет человек, свободный от русофобии и думающий об интересах Франции, а не глобальных элит, то, с большой долей вероятности, положение Украины изменится. От Киева могут потребовать исполнить те обязательства, которые он взял на себя, подписав Минские соглашения. И тогда Минские соглашения могут выйти из тупика, в который при пособничестве Олланда и Меркель его загнала украинская сторона.

Но даже если во Франции победит ставленник глобальных элит, то все равно Минский процесс не останется без изменений. Ведь новый президент будет свободен от тех личных обязательств, которыми связан Олланд еще со времен государственного переворота на Украине, в котором Франция также принимала участие.

Так что при любом исходе судьба Минских соглашений изменится, а Минский процесс получит новое развитие», — заявил Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/ot-kieva-mogut-potrebovat-ispolnit-obyazatelstva-kotorye-on-vzyal-na-sebya-podpisav-minskie-soglasheniya-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики