Глава ДНР Александр Захарченко провел совещание с руководителями городов и районов Республики

Сегодня, 26 апреля, Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочее совещание с руководителями городов и районов Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. В совещании также приняли участие заместитель Председателя Совета министров, начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников, заместитель Председателя Совета министров, министр финансов Екатерина Матющенко, министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец, и. о. министра транспорта Игорь Андриенко, министр образования и науки Лариса Полякова.

На повестке дня совещания стояли вопросы: — о ходе подготовки населенных пунктов Республики к весенне-летнему периоду 2017 года; — работы административных комиссий.

В начале совещания Глава Республики поздравил руководителей городов и районов с окончанием курсов повышения квалификации, которые они проходили в течение месяца в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе ДНР», и вручил им удостоверения о повышении квалификации.

«Мы должны постоянно профессионально расти, понимать, что мы делаем, и делать это профессионально и качественно. Поэтому учиться надо. Мы все не готовились к должностям, которые сейчас занимаем. Но впереди еще много работы.

В 2016 году мы сделали то, во что многие не верили. В 2017 году нас ждут другие задачи, и качественное решение этих задач зависит от вашего профессионализма», — сказал Александр Захарченко.

Начальник отдела жилищной и социальной политики Управления делами Совета министров ДНР Инна Трякина доложила Главе ДНР о промежуточных результатах по благоустройству в городах и районах Республики, а также отметила, что в некоторых населенных пунктах выявлено несоответствие фактического выполнения работ с заявленными планами.

Заместитель Председателя Совета министров Дмитрий Трапезников подчеркнул: если у глав городов и районов Республики есть какие-либо проблемы по вопросу благоустройства вверенных территорий, то им необходимо вовремя объяснить причины невыполнения намеченного плана.

«Не надо скрывать проблемы, если они существуют. Давайте их решать», — отметил Дмитрий Трапезников.

«Вы сами себе запланировали объем работ. Никто вам эти задачи не ставил. Исходя из этого, считаю, что нельзя ставить перед собой задачи, а потом их не выполнять. Мы прекрасно понимаем, что существуют факторы, от вас не зависящие, например плохая погода, из-за которых вы не можете выполнить работы в срок, но вы обязаны об этом уведомить», — подчеркнул Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-provel-soveshhanie-s-rukovoditelyami-gorodov-i-rajonov-respubliki/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики