Появление в Донбассе «третьей силы» приведет только к эскалации конфликта — Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал желание Киева разместить в Донбассе силы международного миротворческого контингента под эгидой ООН. Данный комментарий размещен на официальном сайте Главы Республики.

«Наша позиция осталась неизменной. Присутствие в зоне нашего с Киевом конфликта любой вооруженной «третьей силы» послужит не прекращению, а эскалации напряженности. И неважно, будет ли это полицейская миссия или миротворцы ООН. Хочу напомнить, что Киев давно пытается втянуть в наш конфликт «третью силу», то есть иностранцев. Желательно для Киева — западных иностранцев. Зачем это Порошенко? С политической точки зрения, разговоры о «миротворцах» призваны подменить реальные переговоры в Минске, так как переговоры с нами Порошенко вести не хочет и не может.

Но есть у темы с «миротворцами» и другое, более страшное развитие. Обычная тактика Киева в противостоянии с нами — кровавая провокация. Именно такая провокация могла бы стать для Киева прикрытием для возобновления агрессии против Донбасса. Но, поскольку убийство мирных граждан Донбасса стало для мирового сообщества «обыденностью», Киев ищет, кого можно убить с таким резонансом, чтобы Запад простил Киеву геноцид народа Донбасса. Идеальная мишень для такой провокации — иностранцы, представители западных стран. В том числе «миротворцы». К сожалению, теракт против сотрудников миссии ОБСЕ стоит в том же ряду. То есть сначала украинские диверсанты убивают граждан западных стран, а потом Порошенко звонит госсекретарю США.

Поэтому еще раз — наша позиция неизменна. Мы категорически против миротворческих или международных полицейских миссий в нашем конфликте. Мы готовы вести переговоры с Киевом, но не о «третьей силе», а о выполнении Киевом Минских соглашений (Комплекса мер) последовательно, пункт за пунктом», — сказал Александр Захарченко. Рекомендуем:

Источник: http://dnr-online.ru/poyavlenie-v-donbasse-tretej-sily-privedet-tolko-k-eskalacii-konflikta-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики