Александр Захарченко принял участие в торжественном открытии ГП «Харцызский сталепроволочный — канатный завод «Силур»

Сегодня, 27 апреля, Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественном открытии градообразующего предприятия Харцызска ГП «Харцызский сталепроволочный — канатный завод «Силур». Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Совета министров, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Этот день мы ждали с большим нетерпением. Мы обязательно победим, но победа должна быть не только военная. Наша победа – это открытие завода, это канаты, которые потом пойдут в шахты, это рабочие места. Нам приходится не только сражаться, но и пробивать блокаду, которая с 2014 года душит нашу землю, но мы вместе, мы сильные и обязательно победим. Откроется не только этот завод, но и десятки новых предприятий, а это сотни тысяч новых рабочих мест. Я обещаю, что у нас с вами все будет хорошо. Победа будет за нами», — сказал Александр Захарченко.

Директор ГП «ХСКЗ «Силур» Иван Иванцов отметил: «Еще несколько месяцев назад многие не верили, что нам удастся запустить завод. Сегодня, благодаря руководству Республики и трудовому коллективу, завод открывается. У нас есть катанка, сырье, есть заказы по поставкам нашей продукции как по территории ДНР, ЛНР так и в Российскую Федерацию. Наша основная продукция – это канаты, поэтому ни одно предприятие не может обойтись без них. За короткое время нам удалось получить заказы, чтобы открыть завод».

Право перерезать ленту предоставили Главе ДНР Александру Захарченко, министру доходов и сборов Александру Тимофееву и и.о. министра промышленности и торговли Алексею Грановскому.

Александр Захарченко со словами: «Государственный завод — значит народный» пригласил перерезать ленту сотрудницу предприятия.

После торжественного открытия Глава пообщался с сотрудниками предприятия: «Я могу представить, что вы пережили, когда думали, что завод не будут запускать. Низкий вам поклон за ваше терпение. У нас идет война, нам всем тяжело на фронте и в тылу, но мы – Донбасс, мы выдержим все испытания, потому что мы вместе».

После общения с сотрудниками завода Александр Захарченко дал старт производству, а также посетил музейно-выставочный центр предприятия. В экспозиционном зале музея, посвященном сотрудникам завода, один из стендов посвящен Герою ДНР, погибшему Михаилу Толстых («Гиви»), который в мирное время являлся сотрудником предприятия.

Источник: http://dnr-online.ru/aleksandr-zaxarchenko-prinyal-uchastie-v-torzhestvennom-otkrytii-gp-xarcyzskij-staleprovolochnyj-kanatnyj-zavod-silur/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики