Александр Захарченко поздравил журналистов с Днем работника СМИ и полиграфии

Дорогие друзья!

 Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника СМИ и полиграфии!

Медиапространство Республики росло и развивалось вместе с государством. Все мы начинали с чистого листа, шаг за шагом шли вперед и сегодня по праву можем гордиться результатом. Без СМИ невозможно представить современное общество. Развитие информационного поля — индикатор демократии и свободы каждой страны, а вы — журналисты и редакторы, корреспонденты и фотокоры – движущая сила, не дающая застояться обществу, экономике и политике.

Профессия журналиста часто неблагодарна и почти всегда недооценена. Наверное, всю важность оперативной информации наше общество ощутило, когда началась война. Знать, что, когда и где происходит, людям было так же важно, как гарантии безопасности или обеспечение быта. Информационный вакуум тогда заполнили вы. Первые смельчаки мерзли с ополченцами в окопах, выходили в эфир из самых «горячих точек» и делали репортажи под пулями. И все это, как сказал классик, «ради нескольких строчек в газете…», ради зрителей, слушателей и читателей.

Очень символично, что ваш профессиональный праздник отмечается в день выпуска первого номера легендарной газеты «Правда». Именно, правда, объективность и честность сегодня являются главным оружием журналистов Республики. И, поверьте, с ними мы будем победителями любой информационной войны.

Я горжусь тем, что знаком с каждым из вас. Я уже не могу представить Донецкую Народную Республику без новостей ДАНа и официального сайта ДНР, репортажей «Первого Республиканского», программ «Оплота» и ток-шоу «Юниона», статей печатных изданий Республики. Спасибо, что вы есть! Дорогие мои, от всей души желаю вам интересных тем и собеседников, вдохновения и неисчерпаемого количества ярких идей! С праздником, журналисты!

Александр Захарченко,

Глава Донецкой Народной Республики

Источник: http://dnr-online.ru/aleksandr-zaxarchenko-pozdravil-zhurnalistov-s-dnem-rabotnika-smi-i-poligrafii/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики