Точку невозврата Украина прошла – ее экономика перестала существовать – Глава ДНР Александр Захарченко

Два месяца назад Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «через 60 дней Украина перестанет существовать как государство». Сегодня, 5 мая, во время пресс-конференции он подтвердил свои слова, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«За два месяца в экономике Украины произошли необратимые процессы. Например, из 6 тепловых электростанций у них остановилось уже пять. Практически на каждой атомной станции Украины остановились какие-то блоки. У них массово закрываются и банкротятся предприятия.

Я уже не говорю о том, что в Мариуполе отключили горячую воду населению до начала отопительного сезона. Средний промышленный бизнес на Украине практически перестал существовать. В связи с этим идет массовое увольнение рабочих. А самое главное — нарушена технологическая цепочка, потеряны экономические связи.

Недавно объявили, что 14 000 сотрудников Донецкой железной дороги будут уволены Украиной без сохранения пособий и страховых выплат.

Могу еще раз повторить свои слова – за 60 дней Украина потеряла практически все, что могла за это время исправить. Точку невозврата Украина уже прошла. То есть экономика Украины перестала существовать.

Украину спасло от дефолта только решение МВФ о выдаче очередного транша. «Укол адреналина», конечно, помог Украине в чем-то, но долго такие уколы помогать не могут, поэтому мы будем свидетелями экономического конца Украины», — сказа Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/tochku-nevozvrata-ukraina-proshla-ee-ekonomika-perestala-sushhestvovat-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики