Экономика Республики растет — в отличие от Украины – Глава ДНР Александр Захарченко

5 мая, во время пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о запуске предприятий, в отношении которых введено государственное управление, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Розжиг доменной печи на ЕМЗ запустит целую цепочку по запуску других предприятий в Республике. Это и шахта им. Засядько, и железная дорога, после запуска ЕМЗ постепенно возобновят свою работу Енакиевский коксохимический завод, Макеевский металлургический завод. То есть одна домна запустила работу 5-7 предприятий.

Далее будут запускаться машиностроительные предприятия, и на самом деле эта цепочка увеличится до 20 предприятий. Мы восстановили ту цепочку, которая была нарушена в связи с экономической блокадой со стороны Украины.

У нас открываются не только те предприятия, на которых введено внешнее управление. В ближайшее время мы запустим Юзовский металлургический завод, который опять же позволит запустить другие предприятия. Например, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, Комсомольское рудоуправление.

Летом откроем еще две новые лавы. Экономика Республики растет, в отличие от Украины», — рассказал Александр Захарченко.

Напомним, что 27 апреля Глава ДНР Александр Захарченко посетил Енакиевский металлургический завод, на котором после двухмесячного перерыва разжигают доменную печь № 5. А также принял участие в запуске ГП «Харцызский сталепроволочный — канатный завод «Силур».

Источник: http://dnr-online.ru/ekonomika-respubliki-rastet-v-otlichie-ot-ukrainy-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики