Глава ДНР Александр Захарченко наградил Знаком отличия Георгиевский крест представителей Крымского окружного казачьего общества

11 мая, Глава ДНР Александр Захарченко наградил Знаком отличия Георгиевский крест представителей Крымского окружного казачьего общества и добровольцев из Республики Крым, принявших участие в боях за Донбасс, сообщает корреспондент официального сайта.

Знаком отличия Георгиевский крест посмертно были награждены 5 представителей Крымского окружного казачьего общества.

«Прошу передать их родным и близким со словами искренней благодарности от себя лично и от всех жителей Донецкой Народной Республики», — отметил Александр Захарченко, передавая заслуженные награды.

Также Глава Республики поблагодарил всех присутствующих за неоценимую помощь, которую оказали крымчане в борьбе за независимость Донецкой Народной Республики:

«Уважаемые братья! Сегодня мне вдвойне приятно награждать вас в день нашего праздника. Тысячи людей приехали помогать нам в борьбе за нашу независимость. Тысячи людей встали с нами плечом к плечу. Хочу каждому из вас сказать спасибо за ваше мужество, самоотдачу. Спасибо вам за боевое братство. То, что мы с вами пережили, я передам своим детям и внукам. Чтобы все знали, что Крым и мы – это одна большая общая семья. И пока мы живы, пока живы наши дети, это братство останется на века. Нам досталась тяжелая доля, но мы с честью перенесем все. Спасибо вам, братья казаки».

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-nagradil-znakom-otlichiya-georgievskij-krest-predstavitelej-krymskogo-okruzhnogo-kazachego-obshhestva/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики