Договор о сотрудничестве между ДНР и РЮО направлен на развитие отношений между нашими государствами — Анатолий Бибилов

Подписанный договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия направлен на развитие отношений между государствами и поддержку в случае агрессии. Об этом 11 мая, рассказал Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, сообщает корреспондент официального сайта.

«Сегодня был подписан первый договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия. Это базовый документ, который определяет взаимодействие между нашими государствами. Хочу отметить, что оно направлено на развитие отношений между ДНР и Южной Осетией во всех сферах. Также подчеркивается взаимная поддержка в случае агрессии. Мы не нарушаем международное право. Наше соглашение полностью соответствует уставу ООН», — отметил Анатолий Бибилов.

Министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев рассказал о заключенном договоре о сотрудничестве между Донецкой Народной Республикой и Южной Осетией.

«Я рожден в Советском Союзе, поэтому для людей моего поколения слово «Донбасс» — символ мужества и трудового героизма. И все последние годы мы, жители Южной Осетии, восхищаемся героизмом жителей Донецкой Народной Республики. Наши симпатии на вашей стороне. И это мы подтверждаем нашими взаимоотношениями.

Три года назад Республика Южная Осетия признала Донецкую Народную Республику. И подписанные сегодня документы подтвердили нашу готовность строить дружеские отношения. Эти документы являются нормативной базой, на которой мы будем строить наши отношения в правовом и практическом смысле», — сказал Мурат Джиоев.

Источник: http://dnr-online.ru/dogovor-o-sotrudnichestve-mezhdu-dnr-i-ryuo-napravlen-na-razvitie-otnoshenij-mezhdu-nashimi-gosudarstvami-prezident-ryuo-anatolij-bibilov/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики