В центральной городской библиотеке г. Енакиево прошел правовой час «Наш мир без террора»

С конца ХХ века слово «терроризм» не сходит со страниц журналов и газет, постоянно звучит с телеэкранов. Терроризм во всех его формах и проявлениях, по своей бесчеловечности и жестокости превратился ныне в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости.

18 мая в читальном зале Центральной городской библиотеки для учащихся 6-х классов гимназии г. Енакиево прошел правовой час «Наш мир без террора».

Из беседы ребята узнали: что такое терроризм, его виды и цели. Окунулись в историю этого явления, вспомнили террористические акты, совершенные в мире за последние годы. Библиотекари познакомили школьников с основными правилами поведения при теракте. Подтверждением слов ведущих послужили социальные ролики «Противодействие террористическим актам», «У терроризма нет будущего» и антитеррористический мультфильм ФСБ «Что такое терроризм?».

На встречу с ребятами была приглашена старший мастер производственного обучения филиала учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций ДНР Сердюк В.П.  Она рассказала о том, какие виды терроризма бывают, как не попасть в террористическую организацию, какие действия нужно предпринять, если оказался в заложниках у террористов. Вниманию ребят было предложено несколько видеороликов, моделирующих опасные обстоятельства. Дети с большим вниманием просмотрели обучающий материал и бурно обсудили сюжеты. Все дружно пришли к выводу, что бояться терроризма нельзя, потому, что именного этого и добиваются террористы, но всегда в любой ситуации нужно проявлять бдительность и осторожность.

По окончанию встречи ребята получили памятки «Как действовать при выявлении признаков террористических актов» и имели возможность ознакомиться с литературой, представленной на книжной выставке «Терроризм – угроза обществу».