Состоялась лекция на тему «Ранняя беременность и ее предупреждение»

Ранней беременностью принято считать состояние беременности у девочек-подростков 13-18 лет. Именно в этом возрасте у девочек идет гормональная перестройка организма. Поэтому подростковая беременность связана с тяжелыми последствиями. Молодой организм подвергается серьезным испытаниям. Но легкомысленное отношение девочек-подростков к началу ведения ранней половой жизни, недостаток знаний приводят к тому, что проблема подростковой беременности, к сожалению, не теряет своей актуальности в наш информационный век. Основная причина – отсутствие или недостаточное половое воспитание подростков. Просвещение этой возрастной категории сегодня крайне важно. Поэтому мы рассчитываем в  доступной форме донести до девушек важность сохранения своего здоровья. 

С этой целью 18 мая 2017 года в Енакиевском профессионально-техническом кулинарном лицее представителями Отдела по делам семьи и детей администрации города Енакиева и женской консультации КУ «Городская больница № 2» была проведена лекция «Ранняя беременность и ее предупреждение». Слушателями лекции были студенты 1 курса, девушки в возрасте 16-19лет.  Заведующая женской консультацией Гуляева Марина Степановна ознакомила студентов с проблемами, возникающими у несовершеннолетних девушек при ведении ранней половой жизни: осложнениями при искусственном прерывании беременности, сложностями подростковой беременности и родов в юном возрасте, нарушениями в развитии и становлении подросткового организма, познакомила с видами и способами контрацепции.
Ведущий специалист отдела по делам семьи и детей Федорова Галина Евгеньевна ознакомила учащихся с некоторыми статьями Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики и видами наказаний за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Учащиеся внимательно слушали выступающих, задавали интересующие их вопросы.

Девушки получили полезную информацию о ранней беременности, методах ее предупреждения, имели повод задуматься о том, что ранняя половая жизнь приводит к  серьезным последствиям, которые лучше предотвратить, чем решать возникающие впоследствии проблемы со здоровьем.