В рамках реализации Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса поступила партия электрокардиостимуляторов

О важности имплантации полученных кардиостимуляторов пациентам, приехавшим для получения медицинской помощи в медучреждения ДНР в рамках Программы по воссоединению народа Донбасса корреспонденту официального сайта ДНР рассказал заведующий отделением кардио- и рентгенэндоваскулярной хирургии ДоКТМО Александр Кузнецов.

«Имплантация электрокардиостимулятора – это операция, которая выполняется в случаях жизнеопасных аритмий, то есть тех реанимационных и критических ситуаций, которые могут привести к остановке сердца и клинической смерти пациента. По сути, имплантацию кардиостимулятора можно расценивать как элемент реанимационных мероприятий, которые оказываются в экстренном порядке.

На сегодняшний день в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в нашем отделении находятся 13 пациентов, прибывших на лечение из подконтрольных Украине городов Донецкой области.

Все они поступили к нам после звонков на горячую линию. К слову сказать, таких звонков очень много, на сегодняшний день их порядка 250. Все поступившие пациенты сейчас находятся в стационаре и нуждаются в имплантации различных кардиостимуляторов. Для реализации этой медицинской помощи мы обратились в общественную организацию «Фонд Единый Донбасс», который и предоставил отделению необходимую для операций медицинскую технику, в частности партию кардиостимуляторов. Со вчерашнего дня мы успешно приступили к оперативным вмешательствам – 4 пациента успешно прооперированы и чувствуют себя хорошо», — рассказал Александр Кузнецов, заведующий отделением кардио- и рентгенэндоваскулярной хирургии ДоКТМО.

Источник: http://dnr-online.ru/v-ramkax-realizacii-gumprogrammy-po-vossoedineniyu-naroda-donbassa-v-doktmo-postupila-partiya-neobxodimyx-elektrokardiostimulyatorov-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики