В Енакиево МЧС тушили условный пожар в библиотеке

24 мая, в Енакиево прошли проверочные тактико-специальные учения с целью проверки готовности сил и средств Государственного пожарно-спасательного отряда Енакиево МЧС ДНР к действиям по предназначению.

Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, по замыслу учений пожар произошел в библиотеке лабораторного корпуса Енакиевского металлургического техникума, пять студентов остались на четвертом этаже здания. Огнеборцами в аппаратах защиты органов дыхания и зрения произведена разведка на наличие людей на всех этажах здания, совместно с администрацией объекта проведена эвакуация 274 студентов, по пожарной автолестнице спасено пять человек с четвертого этажа здания. На тушение условного пожара в библиотеке подано два водяных ствола, еще 1 ствол подан на защиту соседних помещений.

От Государственного пожарно-спасательного отряда Енакиево МЧС ДНР было задействовано 4 отделения на пожарных автоцистернах, пожарная автолестница и оперативный дежурный оперативно-диспетчерской службы отряда, всего 6 единиц техники и 26 человек личного состава.

Как отметил руководитель учений, заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин, в целом личный состав с поставленной задачей справился, допущенные незначительные ошибки разобраны с личным составом и администрацией объекта.

Источник: http://dnr-online.ru/v-enakievo-proshli-specialnye-ucheniya-mchs/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики