Пенсионный возраст и тарифы ЖКХ в Республике останутся на прежнем уровне — Александр Захарченко

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в рамках визита на Донецкий электротехнический завод провел встречу с коллективом предприятия. Особое внимание в ходе общения с заводчанами было уделено вопросу повышения заработных плат, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Я прекрасно понимаю, что реальные зарплаты на предприятии, зависящие от множества факторов, не слишком высокие. Но могу сказать вам одно – эта ситуация временная. Завод был брошен предыдущим собственником, пока нам удалось восстановить рабочие места и запустить производство. Следующим этапом станет увеличение объемов сбыта продукции и повышение заработных плат», — обратился к собравшимся Глава Республики.

Одним из важнейших вопросов в ходе встречи стал уровень тарифов на коммунальные услуги. Отвечая на вопрос о возможном повышении тарифов, Александр Захарченко заверил присутствующих в том, что платежи останутся на прежнем уровне.

«В нашей сложной ситуации понятно, что ценовая политика и зарплаты не всегда могут соответствовать мирному времени, но стараемся сделать все, чтобы люди могли максимально платить ЖКХ. Некоторые тарифы, например, на воду и электроэнергию, не поднимались с 2010 года и мы не делаем этого сейчас», — подчеркнул он. Учитывая негативную тенденцию к проведению антигуманных и противозаконных социальных реформ на Украине, не остался без внимания и вопрос о возможности повышения пенсионного возраста в ДНР. «По поводу пенсионного возраста – не планируем и не собираемся его повышать. Несмотря на все сложности, государство сегодня способно нормально отправить людей на заслуженный отдых», — сказал Глава Республики. Рекомендуем:

Источник: http://dnr-online.ru/pensionnyj-vozrast-i-tarify-zhkx-v-respublike-ostanutsya-na-prezhnem-urovne-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики