ЕНАКИЕВЦЫ – ПОБЕДИТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА ПЕСНИ «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ»

Вот и подошел к концу республиканский песенный марафон – в субботу, 27 мая, в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко состоялось подведение итогов фестиваля-конкурса песни «Я люблю тебя, жизнь!», посвященного творческой деятельности Народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона.

География конкурса охватила всю Республику и даже вышла за ее пределы. Так, среди участников – жители Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Тореза, Снежного, Новоазовска, Харцызска, Шахтерска, Амвросиевского района, а также Луганской Народной Республики. В соответствии с условиями, каждый участник в ходе заключительного этапа конкурса исполнил два произведения: посвященное Донбассу, а также из репертуара Иосифа Кобзона.

В финал конкурса, который прошел накануне, 26 мая, вышли 40 участников  (солисты и ансамбли) в возрасте от 10 до 35 лет. Среди финалистов оказались и представители нашего города: вокальный ансамбль «Мелодия» Булавинской музыкальной школы, вокальный коллектив «Орлы» Енакиевского металлургического техникума и солисты культурно-досугового центра Ольга Агафонова и Жанна Гасанова.

По итогам конкурса, жюри под председательством Иосифа Кобзона определило 18 победителей, распределивших между собой третье, второе и первое места. В первой возрастной категории в номинации «Вокальные ансамбли» второе призовое место заслуженно получили енакиевцы – воспитанники Булавинской музыкальной школы. В этой победе несомненная заслуга директора Булавинской музыкальной школы Л.М. Бура и большой труд преподавателей  М.А. Сандул  и Н.В. Самборской.

Конкурсанты, не занявшие призовые места, получили дипломы участников. Обладатели первого, второго и третьего мест награждены дипломами лауреатов фестиваля и ценными подарками, а обладателю Гран-при вручена денежная премия. Всех конкурсантов награждал лично Иосиф Кобзон. «Поздравляю вас с успешным завершением фестиваля. Не огорчайтесь, если кто-то из вас занял третье или второе место. Это имеет лишь моральное значение, и не более того. Вы все – молоды и талантливы, и вы все – дети непокоренного, борющегося Донбасса. Ваш конкурс, на котором я имею счастье быть вместе со своими уважаемыми коллегами-членами жюри, несравнимо отличается от пресловутого конкурса «Евровидение», который показал нам Киев. Здесь, в Донецке, мы видим красивых, аккуратных, уважающих себя и свою публику, наших замечательных земляков. И вы все победили – независимо от результатов участия в конкурсе. Счастья вам, мира, успехов! Спасибо за то, что вы воспеваете жизнь и любите жизнь!», – обратился к участникам конкурса председатель жюри, Народный артист СССР и ДНР Иосиф Кобзон.

По завершении официальной части мероприятия на сцене «Донбасс Оперы» состоялся яркий Гала-концерт с участием победителей фестиваля, артистов театра и Народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона.]