Зампредседателя Пенсионного фонда ДНР Галина Лысюк провела прием граждан в Енакиево

6 июня заместитель Председателя Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Лысюк провела выездной прием граждан в управлении Пенсионного фонда в Енакиево. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Граждане обратились на прием с вопросами о возможности проведения перерасчета пенсии для работающих пенсионеров, о переводе с одного вида пенсии на другой – с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту, о разъяснении порядка выплаты пенсии на территории Республики.

 В частности, в ходе приема Галиной Лысюк было предоставлено компетентное разъяснение по следующему вопросу:

Какими документами, кроме паспорта, можно подтвердить регистрацию или фактическое проживание пенсионера на территории Донецкой Народной Республики для получения пенсионных выплат?

Согласно Указа Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко от 01.06.2016 № 161-1 «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий», пенсии выплачиваются по месту регистрации или фактического проживания пенсионера на территории Донецкой Народной Республики.

Место регистрации (в случае утраты или недействительности паспорта), место фактического проживания для лиц, не зарегистрированных на территории Донецкой Народной Республики, подтверждается адресной справкой, которая выдается государственными органами, осуществляющими миграционный учет.

Для лиц, зарегистрированных на территории Донецкой Народной Республики — адресной справкой или справкой уполномоченного органа местных администраций (местного самоуправления).

Выплата пенсии по первично предоставленным адресным справкам, осуществляется за весь период действия адресной справки и прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок действия справки.

Продление выплаты пенсии по адресным справкам проводится с даты прекращения выплаты пенсии, но не ранее чем с даты продления регистрации, если обращение поступило в течение месяца от даты выдачи адресной справки.

По истечении указанного срока возобновление выплаты пенсии проводится с 1-го числа месяца следующего за месяцем, в котором от пенсионера получено соответствующее заявление.

Источник: http://dnr-online.ru/zampredsedatelya-pensionnogo-fonda-dnr-galina-lysyuk-provela-priem-grazhdan-v-enakievo/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики