Прошла беседа на тему «У воды без беды! Правила поведения при нахождении взрывоопасных предметов»

Вода – опасная для людей стихия. Даже спокойная водная гладь, несмотря на кажущуюся безопасность, таит в себе угрозы. Причем неприятности обычно случаются не с теми детьми, которые не умеют плавать, поскольку они обычно не заходят в воду глубже, чем по пояс, а с теми, кто мнят себя отличными пловцами.

Беседа на тему «У воды без беды! Правила поведения при нахождении взрывоопасных предметов» направлена на обучение ребят правилам безопасного поведения и снижение количества несчастных случаев. Ребенок дошкольного и младшего школьного возраста всегда должен купаться под присмотром взрослых. Более взрослые дети подросткового возраста, если и идут сами к водоему, то должны плавать только в специально отведенных для этого местах с безопасным проверенным дном, при отсутствии глубоких ям, сильного течения, водоворотов или больших волн. Многие несчастные случаи происходят именно из-за купания в запрещенных местах. При нахождении взрывоопасных предметов ни в коем случае не поднимать их, не разбирать, оградить от прохожих, позвонить в МЧС и сообщить об опасной находке. Не стоит забывать и о действующем на территории ДНР комендантском часе. Поэтому детям младшего школьного возраста прогулки без взрослых разрешены  только до 21.00.

Все эти аспекты были рассмотрены 12 июня 2017 года при встрече специалиста 1 категории сектора профилактики и социальной работы с семьями отдела по делам семьи и детей администрации города Енакиево Лазуренко Марины Юрьевны  и инспектора сектора по делам несовершеннолетних Енакиевского ГО МВД ДНР лейтенанта полиции Мудрого Валерия Владиславовича с детьми, посещающими  пришкольный лагерь КУ «Общеобразовательная школа  I ступени № 9 города Енакиево».

В ходе профилактической беседы дети получили знания и рекомендации, необходимые для безопасного отдыха на воде, и ответы на заданные вопросы.