«Я тоже хочу быть артистом!»

 «Я тоже хочу быть артистом!» – говорили наперебой дети пришкольного лагеря «Чайка» ОШ № 40 города Енакиево после посещения Донецкого Государственного музыкально-драматического театра.

Поездка стала для ребят настоящим подарком от министра образования и науки Донецкой Народной Республики Ларисы Петровны Поляковой. Эмоции лились через край, когда на сцене разыгрывалось представление всем известной итальянской сказки «Чиполлино».

Дети смогли окунуться в атмосферу таинственности и загадочности театральной жизни. После просмотра сказки для ребят была проведена интересная экскурсия по закулисью музыкально-драматического театра. В процессе экскурсии дети узнали, с помощью каких механизмов и систем происходят удивительные превращения во время спектаклей, побывали на сцене большого зала театра, смогли увидеть театр и его работу изнутри.

Коллектив педагогов и школьников ОШ № 40 города Енакиево выражает искреннюю благодарность Ларисе Петровне и её замечательной команде, а также творческому коллективу Донецкого Государственного музыкально-драматического театра за тёплый приём, яркое театральное представление и интересную экскурсию по театру.