Митинг, посвященный 98-й годовщине Октябрьской Революции

7 ноября на площади Ленина городской комитет Коммунистической партии Донецкой Народной Республики провел праздничный митинг, посвященный 98-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Красные флаги, революционные песни и радостные улыбки – все это создавало незабываемую атмосферу праздника. Отдать дань памяти тем историческим событиям пришло как  старшее, так и молодое поколение енакиевцев. Особенно примечательно, что по сравнению с прошлыми годами, количество молодых людей, среди которых было немало ополченцев, заметно увеличилось.

Митинг начался с исполнения Интернационала – гимна борьбы передовых людей всей планеты за мир без олигархов и буржуазии, за подлинное народовластие, за право быть хозяином на своей земле. После возложения цветов к подножию монумента Ленину первый секретарь горкома КП ДНР Билецкий В.С. в своем вступительном слове поздравил всех присутствующих с очередной годовщиной великого Октября, и отметил, что в сегодняшней  непростой обстановке задача коммунистов заключается в оказании всесторонней помощи в становлении молодой Республики. Символом связи времен и поколений стало вручение партийных билетов.  

Коммунист Мирошниченко Э.С. в своих стихах призвала украинские власти прекратить уничтожение мирного населения Донбасса. А Лавриненко В.С. акцентировал внимание на том, что только фактическая работа партии может служить показателем того, насколько она защищает интересы трудящихся. 

В резолюции митинга, зачитанной коммунистом Абрамовой Г.В., говорилось о том, что все больше государств становятся на социалистический путь развития, что процветающая экономика Китая – вот пример, на который следует равняться. Также было озвучено обращение к Верховному Совету ДНР с предложением о назначении даты 7 ноября  государственным праздником и выходным днем. Резолюция была принята единогласно.

После митинга состоялся концерт, на котором были исполнены революционные, военные и лирические песни.