Александр Захарченко анонсировал масштабную проверку ГАИ ДНР в ответ на вопрос жителя Республики о коррупционной составляющей в ведомстве

 

«За оформление номеров на личное автотранспортное средство и «бегунки» в ГАИ нередко требуют от 3 до 5 тысяч рублей. Кому выгодны случаи коррупции в МРЭО ГАИ ДНР и кто закрывает на них глаза?», — задал вопрос на Прямой линии Главе Республики Александру Захарченко житель ДНР.

«Коррупция – очень серьезный вопрос, ведь она разрушает любое государство сильнее врага. Эта практика была у МРЭО и раньше.

Обращаю внимание начальника ГАИ: если с завтрашнего дня проверяющие, которые отправятся на места, найдут хоть один факт коррупции и попрания закона — руководитель ведомства будет арестован вместе со всеми виновными.

Вы прекрасно знаете, что недавно был арестован первый заместитель министра доходов и сборов. Поверьте, дело до суда дойдет и сухим из воды он не выйдет. Также недавно были задержаны 5 сотрудников БТИ, у 12 сотрудников взяты подписки о невыезде, практически на весь состав ведомства заведены уголовные дела.

Не только мое личное мнение, но и мнение моих коллег, соратников – с коррупцией нужно бороться, и мы будем это делать. Я неоднократно говорил, что мы воюем не для того, чтобы кто-то наживался или брал взятки с граждан Республики», — отметил Глава государства Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/aleksandr-zaxarchenko-anonsiroval-masshtabnuyu-proverku-gai-dnr-v-otvet-na-vopros-zhitelya-respubliki-o-korrupcionnoj-sostavlyayushhej-v-vedomstve/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©