Глава ДНР Александр Захарченко пригласил художников с территорий Донбасса, подконтрольных Украине, на конкурс «Палитра Меотиды»

 

Во время Прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Донбасса, проживающими по обе стороны линии разграничения, поступил вопрос из Волновахского района о возможностях обучения в республиканских школах искусств для талантливых художников с территории, подконтрольной Киеву, и механизмах сотрудничества между художниками Донбасса.

Отвечая на вопрос, Александр Захарченко отметил, что Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса охватывает и это направление.

 «В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Министерство образования и науки принимает на обучение детей с территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, в Донецкое художественное училище. Ребенок может приехать к нам — поступит на бюджет, общежитием будет обеспечен. Также за ним сохранятся все социальные льготы», — сказал Глава ДНР.

Кроме того, Александр Захарченко пригласил художников с той стороны принять участие в Республиканском конкурсе живописи:

«У нас также проходит конкурс молодых художников «Палитра Меотиды», где весьма серьезный денежный приз. Пусть присылают работы, выигрывают».

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-priglasil-xudozhnikov-s-territorij-donbassa-podkontrolnyx-ukraine-na-konkurs-palitra-meotidy/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©