Кардиостимуляторы ставят всем нуждающимся – Глава ДНР

 

«Очень символично, что Вы проводите Прямую линию в день конституции Украины, о которую киевские власти давно вытирают ноги; о праве на лечение даже говорить страшно. Недавно моя знакомая вернулась из Донецка и рассказала, что ее совсем недавно пролечили в одной из республиканских клиник от заболевания почек. Ей как диабетику выдавали бесплатно инсулин. Для нас, жителей Украины, это звучит фантастически. У меня серьезная болезнь сердца, кардиостимулятор почти с 20 лет. Сейчас мне нужна замена аппарата. Могу ли я пройти обследование в ДНР, какие нужны документы и сколько будет стоить замена такого нужного для меня кардиостимулятора»?

Такой вопрос от жителя Донецкой области, временно подконтрольной украинским властям, поступил на Прямую линию Главы ДНР Александра Захарченко сегодня, 28 июня.

«Для начала нужно найти официальный сайт Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса, переслать все необходимые медицинские документы и результаты анализов и позвонить на горячую линию профильного ведомства, расположенного на территории нашей Республики, для получения необходимых инструкций. После рассмотрения документов пациенту нужно приехать в Донецк, пройти необходимое обследование и получить консультацию врача в одной из больниц Донецка. В отношении кардиостимуляторов – после прохождения пациентом всех регламентированных и необходимых процедур абсолютно бесплатно их ставят всем, кто в них нуждается», — сказал Глава ДНР.

В свою очередь, и.о. минстра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко отметил, что по состоянию на сегодняшний день уже установлено 17 кардиостимуляторов пациентам, обратившимся с территории Донбасса, временно подконтрольной киевским властям.

Источник: http://dnr-online.ru/kardiostimulyatory-stavyatsya-vsem-nuzhdayushhimsya-glava-dnr/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©