Семейной паре из Горловки грозит высшая мера наказания за серию тяжких преступлений

Горловские правоохранители задержали двоих подозреваемых в совершении разбойного нападения на местного жителя и ряде других тяжких преступлений. Фигурантам грозит высшая мера наказания – смертная казнь.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, семейная пара встретилась с пожилым горловчанином, который продавал автомобиль. Во время осмотра транспортного средства мужчина достал нож и напал на пенсионера. Жертва пыталась оказать сопротивление, однако силы были не равны. Злоумышленники оставили окровавленного потерпевшего на земле возле гаража и покинули место преступления.

К счастью, несмотря на полученные ранения, пенсионер выжил. После госпитализации врачи насчитали на его теле более 20 ножевых ранений в область сердца, легких, шеи и головы.

Фигуранты пытались покинуть пределы ДНР, однако скрыться от ответственности им не удалось. Стражи порядка оперативно установили и задержали подозреваемых в совершении разбоя.

В ходе проведения следственных мероприятий правоохранители выяснили, что семейная пара также причастна к совершению аналогичного преступления в Енакиево и убийству таксиста в поселке Гольмовский Никитовского района Горловки. Злоумышленники умело скрывали следы злодеяний и продавали автомобили убитых ими граждан на разборку.

 В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ст. 174 УК ДНР (разбой), ч. 3 ст. 29 УК ДНР (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство). За совершение данных преступлений законодательством Донецкой Народной Республики предусмотрено пожизненное лишение свободы либо смертная казнь.

В данный момент стражи порядка проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных тяжких преступлений на территории Республики.

Источник: http://dnr-online.ru/semejnoj-pare-iz-gorlovki-grozit-vysshaya-mera-nakazaniya-za-seriyu-tyazhkix-prestuplenij-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики