Глава ДНР Александр Захарченко встретился с работниками швейной фабрики «Снежинка»

Глава ДНР Александр Захарченко посетил с рабочим визитом предприятие легкой промышленности ПАО «Снежнянская швейная фабрика «Снежинка», сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

 Вместе с Главой предприятие посетили заместители Председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

 В ходе своего визита Александр Захарченко пообщался с трудовым коллективом фабрики и обсудил с руководством предприятия проблемные вопросы и перспективы развития.

«Приятно удивлен, что предприятие сохранено и работает на протяжении всей войны. Вы прекрасно понимаете, что мы сейчас строим государство в условиях экономической блокады со стороны Украины. Но мы делаем, и будем делать все возможное, чтобы обеспечить вас работой. Сегодня я уже сделал заказ на 150 комплектов формы. Еще раз спасибо за то, что сохранили предприятие и спасибо вам за ваш труд», — ответил Александр Захарченко на просьбу трудящихся обеспечить фабрику заказами.

 В итоге своего визита Глава Республики поручил руководству предприятия повысить зарплату работникам, обеспечить достойные условия труда и искать дополнительные рынки сбыта производимой продукции.

Также Александр Захарченко отметил, что теперь вся школьная форма будет шиться на данном предприятии.

Директор ПАО «СШФ «Снежинка» Михаил Курянский отметил, что фабрика уже выполняет заказы для торговой сети «Мост», занимается пошивом постельного белья, одежды для детей и взрослых, а также выполняет госзаказ по пошиву формы для МЧС ДНР. Сейчас на предприятии трудятся около 60 человек. Фабрика работает только с сертифицированными материалами, которые заказывают в Российской Федерации. Также Михаил Курянский подчеркнул, что весь товар, производимый на предприятии, также имеет сертификат качества. Рекомендуем:

Источник: http://dnr-online.ru/133445-2/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики