В Донецке провозглашено новое государство — Малороссия

Сегодня, 18 июля, в столице Донецкой Народной Республики состоялось историческое событие — подписание политической декларации о создании нового государства, которое станет правопреемником «Украины». Новое государственное образование будет состоять из 19 областей бывшей Украины, и носить название Малороссия с центром нового государства в Донецке. Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Об этом с места проведения форума «Донбасс говорит» сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Все мы здесь собрались говорить о будущем. Мы предлагаем план реинтеграции страны через закон и Конституцию. Мы должны построить новую страну, в которой не забыты понятия совести и чести. Мы предлагаем жителям Украины мирный выход из тяжелой сложившейся ситуации, без войны. Это наше последнее предложение не только украинцам, но и всем странам, которые поддержали гражданскую войну в Донбассе. Я убежден, что мы сделаем все возможное и невозможное», — сказал присутствующим Глава ДНР Александр Захарченко.

На мероприятии присутствовали Глава ДНР Александр Захарченко, советник Главы Захар Прилепин, заместитель Председателя Совета министров, министр доходов и сборов Республики Александр Тимофеев, а также представители большинства областей, ранее входивших в состав Украины.

Все присутствующие делегаты проголосовали на открытом голосовании единогласно за подписание политической декларации о создании Малороссии с центром в Донецке.

«Малороссия — федеративное государство с широкой автономией регионов. Право региональных языков гарантированно сохраняется, государственным флагом признается флаг Богдана Хмельницкого», — процитировал конституционный акт Александр Тимофеев.

Источник: http://dnr-online.ru/my-predlagaem-plan-reintegracii-strany-cherez-zakon-i-konstituciyu-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики