В Республике торжественно отметят День железнодорожника

4-6 августа в Донецке, Иловайске, Ясиноватой и Дебальцево пройдут торжества, приуроченные к празднованию Дня железнодорожника.

4 августа в Центре славянской культуры в Донецке состоятся торжественное собрание и концерт. Участие в мероприятии примут более 700 работников ГП «Донецкая железная дорога», также ожидается присутствие около 20 представителей железнодорожной отрасли, приехавших с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. На торжественное собрание приглашены руководители Донецкой Народной Республики, представители министерств и ведомств, профильных организаций и учреждений.

В ходе праздничного мероприятия запланировано вручение грамот и благодарностей лучшим работникам отрасли, а также награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Многоборье железнодорожников 2017», которое прошло в Иловайске в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. Награды и денежные премии получат 20 железнодорожников команды-победительницы. Шесть из них приехали в Донецкую Народную Республику для участия в конкурсе с территории, временно подконтрольной Украине. Призовой фонд конкурса составил 220 тысяч рублей.

Также 4 августа в 19:00 в Центральном парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова состоится концерт популярного российского исполнителя Олега Газманова.

6 августа на Детской железной дороге в Донецке состоится акция – для всех детей до 16 лет будет организован бесплатный проезд.

 «Приглашаем всех жителей Донбасса принять участие в торжественных мероприятия, приуроченных к празднованию Дня железнодорожника», — сказал и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко.

Помимо этого, ряд мероприятий пройдет в крупных железнодорожных узлах Республики – Иловайске, Ясиноватой, Дебальцево (с подробным расписанием мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте Министерства транспорта ДНР).

Источник: http://dnr-online.ru/v-respublike-torzhestvenno-otmetyat-den-zheleznodorozhnika/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики