УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В Г.ЕНАКИЕВО НАПОМИНАЕТ:

Согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики от 25.03.2015  №119 «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» (с изменениями) пенсия выплачивается ежемесячно Центральным Республиканским Банком и ГП «Почта Донбасса», в период с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается пенсия.

Напоминаем, что независимо от способа доставки и получения пенсии гражданам Донецкой Народной Республики  необходимо ежемесячно своевременно получать свою пенсию, путем:

- снятия наличных средств с карточного счета;

- получения наличных средств в кассе банка;

- получения наличных средств  посредством ГП «Почта Донбасса ».

Выплата пенсии приостанавливается:

- в случаях неполучения пенсии через кассу Центрального Республиканского Банка без открытия текущего (карточного) счета или организации почтовой связи на протяжении двух месяцев подряд;

- в случаях отсутствия на протяжении двух месяцев расходных операций по счетам, открытым в ЦРБ (по информации предоставленной Банком).

Обращаем особое внимание, что информация о не получении пенсии в период с 4 по 25 число поступает в управление Пенсионного фонда на следующий день после окончания выплатного периода. Основанием для приостановления выплаты при формировании выплатных документов на следующий месяц является получение такой информации по итогам двух выплатных периодов подряд.

При обращении пенсионера выплата ему пенсии возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором от него получено соответствующее заявление.

При этом пенсионеру не выплачиваются неполученные суммы пенсии за все время, в течении которого выплата указанной пенсии была приостановлена.