«Наша истинная национальность – это человек»

Иногда люди забывают, что все они жители одного дома – планеты Земля, и у всех одна национальность – Человек. Сегодня вопрос стоит так: или люди научатся жить по законам добра и гуманности, или они не будут жить вовсе, мир просто перестанет существовать.…

 В библиотеке-филиале № 2 собрались читатели библиотеки, чтобы обсудить эту тему.  После вступительного слова заведующего библиотекой-филиалом № 2 Кокаревой Е.Б. присутствующие посмотрели видео-презентацию «Наша истинная национальность – человек», которая обозначила проблемы – как научиться жить с собой и другими, понимать общемировое значение каждой нации, какие условия необходимы для построения относительно гармоничных межнациональных отношений. В ходе  просмотра презентации, гости библиотеки узнали о том, сколько национальностей существует на Земле, фазы развития этносов, признаки и характерные черты нации, виды  национальных отношений. Видео-презентация содержала много фактического материала, результатов соцопросов, высказываний знаменитых людей по национальному вопросу, были приведены примеры мирного сотрудничества разных народов и недопустимости национализма. 

Демонстрация презентации сопровождалась    актуальными вопросами, которые задавались  для обсуждения. Также ведущая провела обзор литературы с книжной  выставки «Все разные – все равные». В заключении был сделан вывод, что нужно всем постараться жить в любви и согласии, уважая друг друга. И какая разница, к какой национальности относится каждый из нас. Ведь, по словам писателя Герберта Уэллса «Наша истинная национальность – это человек».