Гуманитарная программа объединила спортсменов всего Донбасса

17 февраля Главы Донецкой и Луганской Народных Республик утвердили Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Помимо оказания социальных и административных услуг проект предполагает проведение совместных спортивных мероприятий с привлечением жителей подконтрольных Украине районов Донецкой области.

Так, 24 июня в Донецке на экстрим-полигоне «Авдотьино» состоялись Республиканские физкультурно-спортивные командные соревнования «Забег Героев». Участие в соревнованиях приняли 50 команд из ДНР, ЛНР, Российской Федерации, а также 19 жителей подконтрольных Киеву территорий Донецкой области.

«Было очень интересно увидеть сам Донецк, пообщаться с людьми. Мероприятие получилось замечательное, участники работали очень дружно и сплоченно. Надеюсь, что такие состязания будут проходить чаще», — поделился впечатлениями участник с подконтрольной Украине территории.

Соревнования представляли собой бег по пересеченной местности с преодолением искусственных и естественных препятствий. Трасса протяженностью до 8 км включила 23 препятствия, среди которых перетягивание автомобиля, воздушная переправа, спуск в болото, туннель, ломаный мост, переправа вплавь через озеро, горящая машина, стрельба по мишеням и другие. Это стало серьезным испытанием на выносливость и силу воли для всех участников.

 По итогам соревнований первое место и призовой фонд в 300 тысяч рублей получила команда «Штурм» из Макеевки, второе место и 200 тысяч досталось команде «Кроссфит» из подконтрольной Киеву части Донецкой области, третье место и 100 тысяч завоевала команда Федерации мультиспорта из Донецка.

 Следующим крупным спортивным событием в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса стал Открытый турнир по бильярдному спорту «Sniper Cup Open», который проходил в Донецке 27-30 июля.

В соревнованиях приняли участие 46 спортсменов из ДНР, ЛНР, России, Армении, Узбекистана, Турции, а также 10 бильярдистов с подконтрольной Киеву территории Донбасса. Главным судьей соревнований стал житель Мариуполя Виктор Бандура.

«Это первый подобный турнир. Нужно сказать, что участники очень старались, поэтому турнир имеет большое будущее. И я думаю, что в следующий раз участие в состязаниях примет еще большее количество людей», — отметил судья турнира.

Итогом проведения «Sniper Cup Open» стало награждение победителя и призеров. Россиянин Никита Ливада, занявший первое место, получил 200 тысяч рублей, за второе место Александр Сидоров из Узбекистана получил 140 тысяч, Сергей Бурбула из Великоновоселковского района, занявший третье место, – 80 тысяч рублей.

Источник: http://dnr-online.ru/gumanitarnaya-programma-obedinila-sportsmenov-vsego-donbassa-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики