Надежды оправдались

Жатва - непростое время для селян. Сбор урожая - кропотливая работа и большое волнение. В городе Енакиево уже завершилась жатва: собрали ранние зерновые и зернобобовые культуры.

С площади 2,5 тыс. га намолочено 5,28 тыс. тонн зерна, что на 2 % больше по сравнению с предыдущим годом и на 14 % больше от ожидаемого валового объема. Для этого аграриям города понадобилось 15 комбайнов. Урожайность 21,1 ц/га одна из самых высоких среди городов Донецкой Народной Республики.

В частности, аграрии собрали: озимую пшеницу — 3444 тонны (урожайность 26,3 ц/га); озимый ячмень — 17 тонн (урожайность 18,9 ц/га); яровой ячмень — 1630 тонн (урожайность 15,9 ц/га); овес — 23,2 тонны (урожайность 5,8 ц/га); горох — 20 тонн (урожайность 10,5 ц/га).

Лучшую среднюю урожайность зерновых культур получили в хозяйствах ООО «ИННКО» (31 ц/га), ООО «Доннафтасервис» (28,9 ц/га), ЧП «Артем» (26,3 ц/га)  и  ФЛ-П Андреев А.И. (21,7 ц/га). 

В наше нестабильное время такие результаты в полной мере свидетельствуют о том, что в хозяйствах бережно и с любовью относятся к земле и к людям, которые на ней работают. И это сказывается на благополучии родного города.

Хотя уборку ранних зерновых уже завершили, работа в хозяйствах продолжается. Совсем скоро созреют подсолнечник и кукуруза, начнется посевная компания озимых зерновых культур, а это значит, что напряженная работа еще впереди.         

Пожелаем нашим аграриям здоровья, сил и вдохновения, хорошей погоды и хорошего урожая.