В Донецке молодежь выразила солидарность в борьбе с терроризмом

В Донецке 5 сентября возле гранитного мяча около стадиона «Донбасс Арена» состоялась акция «Республиканский марш солидарности», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в этом мероприятии приняли участие около 300 молодых людей не только из Донецкой Народной Республики, но и с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине — Мариуполя и Константиновки. Они развернули плакат со словами «Молодежь ДНР против экстремизма и терроризма». Также рядом была развернута фотовыставка.

«Это мероприятие стало желанием нашей молодежи выразить свое мнение. Его поддержало Министерство молодежи, спорта и туризма и Донецкого молодежного центра. В этот день мы вспоминаем жертв атак террористов во всем мире. Это касается и событий в Донецкой Народной Республике, и событий в Беслане, когда в 2004 году жертвами террористов стали около 200 детей, и многих других», — сказал заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош.

По словам руководителя общественной организации «Молодая Республика» Никиты Киосева, террористы всего мира пытаются разрушить жизнь нормального общества. «Призываю всех вас не оставаться равнодушными в этом вопросе», — отметил он.

В завершении акции состоялся флешмоб, в ходе которого молодые люди выпустили в донецкое небо белые воздушные шарики как символы понимания общего горя в память детей погибших при терактах во всем мире.

Добавим, что подобные акции 5 сентября прошли также в Енакиево, Шахтерске, Новоазовске, Докучаевске, Дебальцево, Старобешевском и Амвросиевском районах Республики, в которых приняли участие 305 соотечественников из ряда городов, подконтрольных Украине: Артемовск, Мариуполь, Славянск, Димитров, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Красный Лиман, Волновахский и Александровский районы. Фото © Официальный сайт ДНР Фото © Официальный сайт ДНР

 

Источник: http://dnr-online.ru/v-donecke-molodezh-vyrazila-solidarnost-v-borbe-s-terrorizmom/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики