В библиотеке ОШ № 39 прошел час общения «Мы против насилия и экстремизма»

14 сентября 2017 года в библиотеке ОШ № 39  прошел час общения «Мы против насилия и экстремизма», подготовленный библиотекарями библиотеки-филиала № 4 и ОШ № 39.

Библиотекарь Бондурка Л.А. рассказала учащимся 6-го класса, что такое экстремизм и терроризм, о том, что всему человечеству объявлена война без границ и фронтов, без видимого противника. Борьба с экстремизмом и терроризмом и оказание помощи его жертвам,  поддержание в мире атмосферы активного неприятия террора требует усилий всего мирового сообщества, в том числе, и наших усилий. Также библиотекарь познакомила детей со списком экстремистских организаций, запрещенных на территории Донецкой Народной Республики.

Продолжила беседу библиотекарь ОШ № 39 Амоша С.В., которая познакомила ребят с фактами терактов за последнее  время в мире, принесших множественные человеческие жертвы.  В ходе мероприятия дети вспомнили известный теракт, происшедший в Беслане, когда 1 сентября 2004 года были взяты в заложники учащиеся и сотрудники школы, родители детей. В память об этих скорбных событиях ребята прочитали несколько стихотворений. Для того  чтобы выжить в критической ситуации, важно знать определенные правила поведения, о которых и рассказала библиотекарь школы и зачитала памятку «Как не стать жертвой террористического акта».

В ходе общения библиотекари задавали детям различные вопросы на тему экстремизма и терроризма. Чтобы узнать больше по этой теме,  Бондурка Л.А. провела обзор информационных материалов и литературы  книжной выставки  «Скажи терроризму - Нет!». В конце мероприятия детям были вручены памятки «Как действовать при выявлении признаков террористического акта».