Состоялся выездной прием в Каменке

В четверг, 19 ноября состоялся выездной прием первого заместителя главы администрации города Енакиево Лысенко Д.С. на поселок  Каменка Ольховатской поселковой администрации.     

Жители поселка, несмотря на неблагоприятные погодные условия, выразили большое желание пообщаться лично с представителем городской администрации. Встреча  продолжалась более трех часов. В личной беседе поднимались  многие наболевшие вопросы.

Поселок Каменка по своему географическому расположению находится далеко от пгт. Ольховатка. Все имеющиеся электрические сети поселка находятся на обслуживании Шахтерского РЭС, поэтому часто бывают перебои в электроснабжении поселка. Жители просили рассмотреть возможность о перераспределении обслуживания электрических сетей поселка, переподчинив их Енакиевскому РЭС.

Самой острой проблемой является то, что частные дома жителей пострадали от сильных обстрелов во время ведения боевых действий в январе-феврале 2015, многие разрушены на 90%, у некоторых отсутствуют окна, двери, пострадала кровля. По этим вопросам было дано поручение главе Ольховаткой поселковой администрации оказать помощь в оформлении заявки на получение шифера и стройматериалов из гуманитарного груза для ремонта кровель частных домов.

На приеме поднимались также вопросы ремонта дороги, организации выездной торговли,  открытия в поселке магазина и фельдшерского пункта.

В связи с тем, что   поселок Каменка не  газифицирован, остро стоит проблема перед жителями поселка в приобретении твердого бытового топлива. Если в мирное время поселок не знал подобных трудностей, то на сегодняшнее время в свете того, что многие предприятия угольной отрасли не работают, жители Каменки остались без угля.

После общения с жителями, первый заместитель главы администрации города Енакиево лично посетил несколько частных домов и обследовал жилищные условия обратившихся.

Всем жителям поселка на выездном приеме Лысенко Д.С. были даны подробные разъяснения, основанные на действующем законодательстве Республики, а многие взяты на контроль, в частности, дано поручение сектору по работе транспорта администрации города Енакиево рассмотреть возможность организации дополнительного автобусного рейса городского маршрута № 24 «г. Енакиево – пгт. Ольховатка» с заездом в дневное время на пос. Каменка.

Следует отметить, что личное общение руководства администрации города Енакиево с людьми по месту их проживания помогает изучить проблему, почувствовать ее изнутри, воочию убедиться в ее существовании и  наметить  пути ее кратчайшего решения.