Социальное общежитие Макеевки принимает нуждающихся со всего Донбасса

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Республиканском молодежном социальном общежитии, расположенном в Червоногвардейском районе Макеевки, прошел круглый стол на тему «Родительская ответственность». Об этом 21 сентября, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

На территории общежития проживают матери с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, а также лица из категории «дети-сироты», не имеющие жилья. Есть и жители подконтрольных Киеву районов Донецкой области, которым на территории Украины не оказали комплекс социальных услуг, предусмотренный законодательством.

«Мы предоставляем временную регистрацию и проводим мероприятия, направленные на социальную адаптацию. Здесь работают социальные педагоги, психологи, медсестра. Комнаты полностью благоустроены, рассчитаны на маму и двоих детей. Лица из числа детей-сирот проживают по два человека. Места общего пользования также оснащены необходимой техникой», — отметила директор общежития Александра Карпенко.

Сегодня в центре проживают 11 лиц из числа детей-сирот и 9 матерей с 13 детьми. Директор учреждения подчеркнула, что свободных мест в общежитии еще достаточно, при этом помощь может быть оказана нуждающимся как из ДНР, так и с подконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Я уехала из Дружковского социального центра, поскольку там не оказывали необходимые услуги. Меня приняли в этом общежитии, сейчас решается вопрос с пропиской, социальные выплаты уже оформлены. Условия здесь хорошие, гуманитарную помощь на детей мы также получаем», — рассказала жительница Дружковки Светлана Кучеренко.

Покинул родной город и житель города Часов Яр Сергей Поваров, который сегодня также проживает в Республиканском молодежном социальном общежитии.

Стоит отметить, что ранее на украинских интернет-ресурсах была распространена информация о том, что власти ДНР используют для поселения таких категорий населения «отжатое» имущество граждан Украины, а условия проживания там просто катастрофические. Руководство Республиканского молодежного социального общежития полностью опровергает подобные заявления. Что касается уровня благоустроенности помещений, условия проживания были наглядно продемонстрированы корреспондентам официального сайта ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/socialnoe-obshhezhitie-makeevki-prinimaet-nuzhdayushhixsya-so-vsego-donbassa-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики