Основная идея Порошенко – это руками миротворцев ООН зачистить территорию Донбасса и ввести подразделения ВСУ – Глава ДНР Александр

Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке прокомментировал отказ Порошенко ввести миссию ООН по защите наблюдателей СММ ОБСЕ на линию соприкосновения, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Владимир Владимирович Путин внес предложение не о присутствии здесь миротворцев, а об охранной миссии ООН для обеспечения безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ. Это абсолютно разные понятия. Порошенко хочет ввести миссию ООН как миротворческую. Для того чтобы с помощью этой миссии быстро зачистить нашу территорию.

Поэтому, когда внесли предложение президента РФ на заседании ООН, для Украины это стало невыгодно. Потому что охранная миссия ООН докажет, что Украина нарушает перемирие и провоцирует нас на открытие огня.

Основная идея Порошенко – это руками миротворцев ООН, как в Сербии, зачистить территорию Донбасса и ввести подразделения ВСУ», — отметил Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/osnovnaya-ideya-poroshenko-eto-rukami-mirotvorcev-oon-zachistit-territoriyu-donbassa-i-vvesti-podrazdeleniya-vsu-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики