Информация об итогах проведения объектовой тренировки в администрации г. Енакиево

Согласно плану-графику проведения объектовых, тактико-специальных учений, объектовых и штабных тренировок по гражданской обороне, защите населения и территорий города Енакиево на 2017 год, второго октября в администрации города Енакиево была проведена объектовая тренировка по противопожарной защите с отработкой плана эвакуации.

В преддверии тренировки проводилась определенная работа, разрабатывались необходимые инструкции, схемы оповещения, план проведения тренировки, регламент действия работников и другие необходимые документы.

Тренировка проходила в период с 14-00 до 15-00. Согласно легенде, все началось с условного возгорания в щитовой подвального помещения, дым с продуктами сгорания  распространялся по вентиляционным каналам в верхние этажи. Работники, находящиеся в слесарном помещении подвала, приступили к ликвидации условного пожара первичными средствами пожаротушения.

Оценив сложившуюся обстановку, с целью недопущения отравления людей угарным газом,  и.о. главы администрации города Енакиево принял решение о выводе персонала из здания, подав команду об эвакуации.

Дежурный диспетчер администрации приступил к оповещению согласно утвержденной схеме, службой охраны произведено открытие всех эвакуационных выходов, блокирование лифта.

Эвакуационные мероприятия проходили слажено, работники учреждения действовали согласно инструкции по организации эвакуации персонала при возникновении пожара и другой чрезвычайной ситуации, отходили от здания на расстояние не менее 50 метров.

По завершению сбора всех эвакуируемых, в установленном месте, руководителями структурных подразделений администрации произведена поверка своих сотрудников и осуществлен доклад главе администрации.

Тренировка прошла без происшествий и травм, выявленные недостатки и недоработки в ходе ее проведения учтены и буду исправлены в дальнейшем.