Блестящий военный корреспондент,  Герой Социалистического Труда. Константин Симонов - русский писатель и  поет

В среду, 25 ноября, при поддержке ОД «Донецкая Республика», совместно с ОО «Молодая республика», в Центральной Городской библиотеке прошел литературный этюд к 100-летию Константина Михайловича Симонова.

Константин Симонов писал о Великой Отечественной войне не по обязанности, а по глубокой внутренней потребности. С юных лет и до конца своих дней он продолжал думать и писать о людских судьбах, связанных с войной и военной службой.

Стоит отметить, что Константин Михайлович был одним из наиболее подготовленных в военно-профессиональном отношении писателей. Он знал глубоко военное дело и саму природу военного искусства, в особенности морально-психологические аспекты.  

Биографы Симонова объясняют это тем, что он рос и воспитывался в семье кадрового офицера, в военной среде. Будучи еще совсем молодым человеком, он участвовал в боевых действиях под Халхин-Голом. Непосредственно перед войной дважды учился на курсах военных корреспондентов при Военной академии имени   М.В. Фрунзе и Военно-политической академии.

В своем творчестве Симонов не обходит сложные проблемы,
с которыми приходится сталкиваться во время войны. Они продолжают волновать нашу общественность и в послевоенные годы и, особенно в связи с событиями в Афганистане и Чечне.

Человек, вольно мыслящий и вольно живущий! Таким он был ... Любить свою Родину, верить в Победу и успех – это великое наследие оставил нам Константин Симонов.