В Республиканской детской клинической больнице оказывают помощь детям, проживающим на неподконтрольной ДНР территории

Одним из семи направлений по оказанию медицинской помощи в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса является проведение сеансов химиотерапии при онкологических заболеваниях у детей в Республиканской детской клинической больнице Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

Так, ординатор 1-го хирургического отделения Алексей Черкун, отмечает: «Наше отделение участвует в оказании помощи детям в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей». В настоящий момент в рамках этой программы у нас получили лечение 4 пациента с территории Донецкой области, временно неподконтрольной Донецкой Народной Республике. Пациенты, которые были у нас, имеют возраст от грудного до 6 лет. Пациенты поступают сюда уже с установленными диагнозами, у нас они получают протокольную полихимиотерапию, чаще всего предполагается проведение нескольких блоков. Дети из Донецкой Народной Республики получают точно такую же бесплатную медицинскую помощь».

В свою очередь главный врач медицинского учреждения Сергей Марков рассказал о модернизации медицинского оборудования в РДКБ: «В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в нашем медицинском учреждении получают помощь детки с онкологическими проблемами. У нас достаточно препаратов для того, чтобы оказывать помощь, как нашим пациентам, так и с неподконтрольной Донецкой Народной Республике территории. Сейчас довольно активно обновляется наше оборудование. Я думаю, что за эти полгода есть чем похвастаться, есть что показать. Поэтому мы приглашаем всех детей с родителями, у нас есть возможность оказать помощь по данному направлению. Не оставайтесь наедине со своей бедой, мы готовы принять, оказать высококвалифицированную, надлежащую помощь».

В централизованном порядке по линии Министерства здравоохранения ДНР Республиканская детская клиническая больница получает очень важное оборудование для обследования и лечения пациентов. В их числе аппарат искусственной вентиляции легких, который позволяет деткам находиться длительный промежуток времени на искусственной вентиляции легких.

Кроме того, следует выделить монитор для наблюдения состояния пациента, который позволяет осуществлять мониторинг за жизненно важными функциями, проводить их корректировку.

Отдельного внимания заслуживает инкубатор, говоря простым языком, этот аппарат рассчитан на создание специальных условий пребывания для детей, которые родились гораздо раньше срока, такие детки маловесные и требуют специальных условий ухода при наличии соответствующего оборудования.

Следует отметить, что Республиканская детская клиническая больница первой среди учреждений здравоохранения ДНР внедрила в жизнь проект «Мобильный клинико-диагностический центр» — бригада специалистов РДКБ выезжает в отдаленные города и районы Донецкой Народной Республики со специализированным оборудованием, где проводит диагностические мероприятия для выявления отклонений у деток с целью дальнейшей диспансеризации и проведения лечения.

Напомним, что жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлению: «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей» необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

 

Источник: https://dnr-online.ru/v-respublikanskoj-detskoj-klinicheskoj-bolnice-okazyvayut-pomoshh-detyam-prozhivayushhim-na-nepodkontrolnoj-dnr-territorii/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики