Поздравление Главы ДНР Александра Захарченко по случаю Дня органов юстиции и судебной системы Республики

22 октября исполнилось ровно 3 года со дня создания Министерства юстиции ДНР и республиканской судебной системы.

Министерство юстиции – один из ключевых государственных институтов. И создавать эту систему нам пришлось фактически с нуля, во время боевых действий, под обстрелами.

Все мы понимали – государство остро нуждается в эффективной, профессиональной и справедливой судебной системе. Мы столкнулись с кадровой проблемой, но, несмотря на множество трудностей, работа по созданию судов в ДНР была завершена в кратчайшие сроки.

Сегодня Министерство юстиции – это хорошо отлаженный и надежный механизм, который работает на благо Донецкой Народной Республики! Вам удалось вырастить собственный судейский корпус, наладить работу всех подотчетных министерству учреждений, в полной мере приступить к выполнению всех установленных законодательством функций.

Я поздравляю всех работников республиканской юстиции с годовщиной ведомства. Желаю всем крепкого здоровья, уверенности в выбранном пути и успехов во всех начинаниях! С праздником!

Глава ДНР Александр Захарченко

 

Источник: https://dnr-online.ru/pozdravlenie-glavy-dnr-aleksandra-zaxarchenko-po-sluchayu-dnya-organov-yusticii-i-sudebnoj-sistemy-respubliki/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики